Заказы на сайте     
оформляются круглосуточно 

Правила выбора одежды для фотосесии (фотосьемки) детей, подростков и взрослых

Выбор одежды для фотосессии для детей, подростков и их родителей

Одежда для портретной съемки

    Выбор правильной одежды для вашего портрета является решающим фактором в подготовке к успешному портрету. Если одежда заметная, выделяющаяся, уникальная, на портрете она будет отвлекать внимание от лица ребенка. Одежда, которая не привлекает к себе внимания, является предпочтительной.

    Темная одежда имеет делает человека более стройным. Более темная одежда помогает смешивать туловище с фоном, поэтому лицо проявляется сильнее и становится наиболее важной частью фотографии. Темные цвета в одежде необходимы для создания образа более худощавого ребенка.

    Яркие цвета. Яркие цвета отвлекают внимание от лица. Старайтесь не надевать красный, ярко-розовый, ярко-зеленый и т. д. при портретной съемке. При выборе более светлых цветов придерживайтесь пастельных тонов, но избегайте розовых тонов. Бледно-желтый и бледно-голубой хорошо подходят, особенно с джинсами или брюками. Эти цвета прекрасно работают, например, на природе, при фотосессии на закате.


    Легкая одежда может выглядеть красиво, свежо. Если вы беспокоитесь о том, чтобы не выглядеть полным, тогда желательно избегать белого. Белый может выглядеть красиво просто и свежо. Белые рубашки или блузки под темной курткой выглядят идеально. 

    Печати, логотипы, штампы. Избегайте отпечатков любого вида и узоров. Неважно, насколько мелким будет отпечаток или рисунок, это будет отвлекать. В частности, в случае цифровых портретов небольшие рисунки на одежде (даже небольшая елочка или клетчатый рисунок) могут вызвать ужасные искажения на портрете, которых изначально не было.

    Избегайте одежды с коротким рукавом и коротких брюк. Одежда с длинными рукавами ОБЯЗАТЕЛЬНА! Для повседневных портретов одинаково важно носить длинные брюки вместо шорт. Руки и ноги, не покрытые одеждой займут большее место на снимке и будут сильно отвлекать.

    Аксессуары. Яркие, заметные аксессуары могут сильно отвлекать. Простота и минимализм работают лучше всего.

    Очки. Очки можно одевать или не надевать. Линзы очков не должны бликовать, отражать свет. Иногда можно получить хорошие кадры в очках без каких-либо линз. Это особенно важно, если Ваши линзы могут искажать контур лица.



    Макияж, волосы и ногти. Прически должны быть простыми и не должны попадатьь на лицо. Волосы, падающие по сторонам лица, создают отвлекающие тени. Челка или пряди, опускающиеся слишком низко на лицо, будут препятствовать попаданию света на глаза субъекта - самой важной части лица. Очень хорошо, если макияж и прически выполняются перед фотосессией профессионалами. Ваши ногти должны быть ухоженными. Лак на ногтях не имеет сколов.

    Правильные декольте для портрета. Широкий вырез на фотографии имеет тенденцию утолщать шею. С другой стороны, декольте, которое подходит к основанию шеи - водолазка или топ с v-образным вырезом, является наиболее предпочтительными. Это создает образ более худого человека и красиво прорисовывает лицо.


Групповые / семейные портреты

    Одежда должна быть простой и согласованной. Это должно быть тщательно отобрано, чтобы смешать образы людей на портрете вместе. Избегайте ярких, кричащих моделей и больших логотипов. Сплошные цвета самые лучшие. Сначала определите, будет ли основной тон одежды теплым (коричневые и т. д.), или холодным (голубые/серые/черные и т. д.). Затем обязательно следуйте всем вышеперечисленным инструкциям. 

    Сохранение группы в похожих цветах фокусирует внимание портрета на лицах, составляющих портрет. Различающиеся цвета одежды при групповой съемке имеют тенденцию быть более отвлекающими. 

    Белые топы с хаки или джинсами могут выглядеть очень красиво и непринужденно, но, если кто-нибудь в вашей семье имеет бледный цвет кожи, белый цвет одежды может сделать бледную кожу бледнее. 

    Джинсы - неподвластный времени выбор, и они отлично подходят для забавных, случайных фотографий. Легкие рубашки сверху придают фотографиям более повседневный и яркий вид. 

    Пастельные тона одежды также обычно привлекательны, потому что они усиливают естественные тона кожи. Черные или темные рубашки придают портретам более серьезный и вдумчивый вид (не говоря уже о том, что черный цвет стройнит). Необходимо стараться, чтобы у всей группы фотографируемых людей(включая детей) быть согласованные по цвету наряды, подобранные тематически. Для детей выбирайте наряды, соответствующие размеру (не на вырост). 

    Джинсы/хаки и белые или черные топы всегда очень хороши для семейного портрета.



    Рекомендация. Разложите всю одежду на кровати. Обувь, носки, чулки - все должно быть в комплекте ... обувь тоже! Затем внимательно посмотрите на коллекцию. Если ваш взгляд обращается к какому-либо конкретному предмету, вы можете быть уверены, что то же самое произойдет на фотографии. Элемент одежды, задержавший взгляд, должен быть заменен. Одежда не должна быть слишком тугой или слишком свободной.

Для будущих мам

    Цель состоит в том, чтобы проявить беременность. Съемка предпочтительна на сплошном черном или белом фоне. Черный цвет одежды, с головы до пят, как правило, хорош (плавный белый наряд также может выглядеть отлично). Простая черная или белая одежда, в которой нижняя часть может быть легко расстегнута, чтобы раскрыть живот, позволяет получить наилучшие фотографии. 

    Пожалуйста, привлекайте для фотосессии отца будущего ребенка (и ваших детей, если у вас есть другие), если вы хотите (они также должны быть одеты в черное или белое). 

    Обязательно удалите все избыточные украшения, которые вам не нужны на фотографиях (некоторые женщины хотят, чтобы их обручальное кольцо было на картинке, другие – нет).




Новорожденные и младенцы

    В 95% случаев фотографии новорожденных и маленьких детей выглядят лучше всего в их естественном одеянии, то есть… в костюмах, одетых на день рождения! Если вы хотите, чтобы они были сфотографированы с одеждой, сплошные цвета обычно работают лучше всего. Конечно, если у вас есть какой нибудь удивительный наряд, который вы хотели бы сфотографировать, включите его. 

    Босые ноги - необходимость. Не стесняйтесь использовать любую игрушку, которую вы хотите включить. 



Малыши и дети   

    Яркие, веселые и забавные цвета одежды подчеркивают веселый характер детей, в то время как хаки, синие джинсы и белые рубашки - для более серьезных съемок. Красивое платье всегда красиво для маленьких девочек. 

    Не забывайте, что шляпы, солнцезащитные очки, ботинки, одеяла, жакеты и т. д. могут отлично подойти, чтобы показать индивидуальность и подчеркнуть личность. Не брать на фотосессию любые предметы и игрушки детей, которые вы или они хотите включить в фотографии.


Тинейджеры   

    У подростков есть свое собственное чувство стиля – когда они имеют возможность выразить его по своему усмотрению, получаются отличные снимки. Интересные мысли. Ваши портреты предназначены для будущих поколений. 
    Следует избегать модной одежды, если только вы не планируете делать новые портреты ежегодно. Вы и Ваши дети получите большое удовольствие сразу после получения фотографий и в далеком будущем, когда будете просматривать свои фотографии. Все ваши усилия будут вознаграждены.

31.05.2019

Возврат к списку

Интернет